Google возглавил список самых дорогих корпораций

Google стал самой дорогой корпорацией в мире, чьи акции котируются на фондовой бирже. Компания заняла первое место в рейтинге после опубликования финансового отчета за последний квартал 2015 года, в котором объявила о росте своих доходов до отметки 75 миллиардов долларов, что составило 13 %. В то же время, ее налоговая ставка снизилась до 17 %.

В результате стоимость акций материнской компании Google под названием ALPHABET взлетела на 9 %. Таким образом, рыночная капитализация повысилась до 568 миллиардов долларов. Это означает, что компания обошла своего главного конкурента APPLE со стоимостью в 535 миллиардов долларов.

Главный финансовый директор корпорации Рут Поре подвела итоги, не упомянув о штрафе в размере 130 миллионов фунтов, который нужно выплатить Великобритании. Вместо этого она напомнила об удачном решении налоговых вопросов в США. Так, за последний год ставка компании снизилась с 19,3 % до 17 %.

Ключом к низкой налоговой ставке считается сложная схема перевода неамериканских активов на Бермуды. При этом применяется агрессивная стратегия, известная как «двойная ирландская с голландским сэндвичем».

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.