«Хелленик Банк»: план реструктуризации и укрепления капитальной базы перевыполнен

  • Благодаря достижению показателя капитала в 358 млн. евро, «Хелленик Банк» продолжит играть важную роль в экономическом восстановлении Кипра
  • Новый импульс и динамика развития
  • Гарантия автономного курса
  • Построение доверия к Банковской Группе «Хелленик»
  • Показатель соотношения основного капитала (Core Tier 1) банковской группы составил 9,5%

Несмотря на неблагоприятный экономический климат и существующую неопределенность, Банковская Группа «Хелленик» успешно завершила укрепление капитальной базы, добившись показателя в 358 млн. евро, что на 64 млн. евро больше порогового размера в 294 млн. евро, установленного по итогам стресс - теста PIMCO , в результате чего показатель основного капитала (Core Tier 1) составил 9%.

В частности:

  1. 103 миллиона евро было получено в результате выпуска новых акций и их размещения среди акционеров и других инвесторов, а также держателей не кумулятивных бессрочных конвертируемых ценных бумаг,
  2. 126 миллионов евро получено от первого выпуска конвертируемых капитальных ценных бумаг,
  3. 128 миллионов евро получено от второго выпуска конвертируемых капитальных ценных бумаг.

Благодаря этим средствам показатель соотношения основного капитала (Core Tier 1) превысил 9% (на основе внутренних данных за период по состоянию на 30 сентября 2013 г.), что гарантирует автономное развитие банковской группы, а также, в сочетании с устойчивым балансом и достаточной ликвидностью, придает банковской группе новый импульс и динамику, способствуя сохранению важной роли в восстановлении кипрской экономики.

В результате осуществления плана реструктуризации банку удалось добиться дифференциации акционерной структуры, в которой теперь 23% акций находится в руках нынешних акционеров. Среди новых крупных инвесторов есть такие организации как Wargaming Public Company LT D и Third Point Offshore Master Fund L.P. , которые приобрели примерно по 30% каждая. Кроме того, Demetra Investments Ltd владеет примерно 15%.

С учетом полученных средств показатель соотношения капитала Банковской Группы, в соответствии с внутренними данными и основываясь на I компоненте Директивы Центрального Банка Кипра «О расчете требований к капиталу и крупной уязвимости», по состоянию на 30 сентября 2013 года составил 16,3%. Коэффициент автономии собственного капитала составил 15,1%, тогда как коэффициент основного капитала (Core Tier 1) составил 9,5% и превысил соответствующий минимальный показатель, установленный Центральным Банком Кипра.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.