Иностранные организации должны уведомлять ИФНС о своем адресе

24 декабря 2015 года опубликован Приказ ФНС № ММВ-7-14/598@. Этим нормативно-правовым актом утверждена форма заявления об уведомлении инспекции ФНС о своем адресе иностранной организацией, которая не осуществляет свою деятельность в РФ через обособленное подразделение. Это контактное данное необходимо для направления по почте документов и иной корреспонденции, а также реализации налоговыми органами других полномочий в соответствии с действующим законодательством.

Уведомление налогоплательщика, являющегося иностранным юридическим лицом, о своем местонахождении оформляется по форме № 2А и направляется в инспекцию ФНС по месту учета (регистрации). Это правило распространяется на те зарубежные организации, которые зарегистрированы, но не осуществляют свою деятельность на территории России через представительство или филиал.

Заявитель заполняет два листа:

  • сведения об иностранной организации — наименование, ОГРН, ИНН, КПП, Ф.И.О. руководителя, данные о документе, подтверждающем его полномочия и пр.;
  • адрес для направления документов.
Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.