Иностранных инвесторов будут контролировать тщательнее

Обновились правила предварительного согласования сделок, ведущих за собой контроль иностранных инвесторов над российскими компаниями. Речь идет о соглашениях с предприятиями, участвующими в обороне страны и обеспечении безопасности РФ, имеющими стратегическое значение.

В апреле было опубликовано постановление Правительства о внесении изменений в предыдущее постановление, устанавливавшее порядок контроля зарубежных инвесторов. В обновленном варианте говорится о том, что с целью гарантии обороноспособности и безопасности государства необходимо предварительно согласовывать сделки с иностранными компаниями. Правило распространяется на контракты с российскими хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны. Порядок предварительного согласования установлен соответствующим федеральным законом.

В обновленном постановлении определена последовательность действий для ситуаций, когда после рассмотрения ходатайства о предварительном согласовании председатель Комиссии не определил необходимость обязательного утверждения.

Нововведения нацелены на ужесточение контроля зарубежных инвесторов. Основная задача обновленного постановления — предупредить влияние внешних сил на внутреннюю политику государства и его обороноспособность.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Для Вашей и нашей безопасности мы приняли дополнительные меры для предотвращения распространения вируса:

  • Ежедневная обработка помещений дезинфицирующим средством (полы, мебель, письменные принадлежности, ОРГ техника, компьютеры т.д.);
  • Проветривание помещений каждые 2 часа;
  • Обработка антисептиком рук клиента при входе в офис;
  • Нанесение разметки на пол и контроль за соблюдением безопасной дистанции;
  • Использование средств индивидуальной защиты обязательно для сотрудников и клиентов;
  • Ежедневный замер температуры у клиентов и сотрудников с фиксацией в соответствующем журнале;
  • Временно прекращена подача чая/кофе для клиентов;
  • Обработка воздуха ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором.