Изменены штрафы за нарушение срока возврата валютной выручки

26 февраля 2016 года в силу вступила измененная редакция статьи 15.25 КоАП РФ. Поправки коснулись правил расчета административных штрафов за нарушение срока возврата валютной выручки. Изменения внесены законом № 30-ФЗ, подписанным 15 февраля.

Статья дополнена примечанием 6, согласно которому при нарушении срока возврата денег в Россию административный штраф необходимо исчислять по ставке рефинансирования Центробанка, действующей в период просрочки.

Ранее размер денежных взысканий мог составлять от 3/4 до полной суммы, невозвращенной в страну. Теперь добавлена еще одна возможность их исчисления. Согласно поправкам к КоАП РФ, административный орган также может рассчитывать взыскание в размере 1/150 ставки рефинансирования от суммы денежных средств, которые возвращены в страну с нарушением установленного срока. Оно начисляется за каждый день просрочки.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.