Изменены штрафы за нарушение срока возврата валютной выручки

26 февраля 2016 года в силу вступила измененная редакция статьи 15.25 КоАП РФ. Поправки коснулись правил расчета административных штрафов за нарушение срока возврата валютной выручки. Изменения внесены законом № 30-ФЗ, подписанным 15 февраля.

Статья дополнена примечанием 6, согласно которому при нарушении срока возврата денег в Россию административный штраф необходимо исчислять по ставке рефинансирования Центробанка, действующей в период просрочки.

Ранее размер денежных взысканий мог составлять от 3/4 до полной суммы, невозвращенной в страну. Теперь добавлена еще одна возможность их исчисления. Согласно поправкам к КоАП РФ, административный орган также может рассчитывать взыскание в размере 1/150 ставки рефинансирования от суммы денежных средств, которые возвращены в страну с нарушением установленного срока. Оно начисляется за каждый день просрочки.