Кипр предлагает налоговые льготы для киноиндустрии

Кипр предлагает налоговые льготы для киноиндустрии

Правительство Кипра предлагает схему для местных и зарубежных продюсеров, по которой они смогут получить налоговые послабления и кредиты. Она предназначена для стимулирования съемок фильмов на острове.

Схема предлагает налоговые послабления и кредиты в размере до 35 % от расходов на съемку фильмов. Также она устанавливает льготы в 20 % для инвестиций в оборудование и инфраструктуру.

Ранее Минфин Кипра уточнил, что частные предприниматели не смогут воспользоваться предложенной схемой. Таким лицам придется создавать организации, соответствующие всем выдвигаемым требованиям.

Комитет по рассмотрению заявок будет сформирован Кипрским агентством по привлечению инвестиций, представителями Министерства финансов и образования, а также Кипрской организации по туризму.

В деталях схема была представлена во время 1-го Кипрского кинематографического саммита, который прошел в городе Никосия с 9 по 12 октября. На нем присутствовали более 120 участников, в том числе продюсеры из Голливуда и Болливуда, Европы, Северной Америки, России, а также представители британской Pinewood Studios.

Стоит отметить, что при разработке схемы эксперты учли опыт Великобритании, Мальты, Ирландии и других стран. В местной прессе остров уже называют Сайвудом по аналогии с Голливудом и Болливудом.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».