Данные сотен налогоплательщиков острова Мэн попали в свободный доступ

Остров Мэн – это настоящий налоговый рай для знаменитостей. 22 мая текущего года их персональные данные, а точнее личные электронные адреса стали достоянием общественности. Ошибка произошла по вине Правительственного отделения, занимающегося вопросами подоходного налога. Его сотрудники сообщили налоговым резидентам острова реквизиты e-mail и включили в письмо рекламу своей Twitter-странички. В результате, все, кому был прислан e-mail, смогли беспрепятственно увидеть список из 500 электронных адресов других получателей, среди которых важные государственные служащие и известные люди. Вот так просто была совершена серьезнейшая ошибка.

А ведь конфиденциальность всегда считалась «коньком» Острова Мэн. И для многих налогоплательщиков разглашение информации об использовании ими услуг офшоров стало крайне неприятным.

В принципе, факт того, что мировые знаменитости и богачи стремятся платить налоги именно на Острове Мэн, не является ни для кого открытием. Офшорная банковская деятельность в этом месте стала, своего рода, традиционным промыслом, например, как для некоторых стран рыболовство. В настоящее время на острове действуют нулевая ставка по налогу на доходы корпорации и 20 %-ставка по подоходному налогу. При этом данный офшор не взимает налоги на богатство, на прирост капитала, на наследство и гербовый сбор.

Среди известных налоговых резидентов Острова Мэн — автогонщик Найджел Мэнселл, политик из Британии Найджел Фараж, ратующий за ограничение миграции и выход своей страны из ЕС, Джереми Кларксон – ведущий суперпопулярной ТВ-передачи Top Gear, бизнесмен из Уэльса Альберт Губай.

Теперь невнимательных сотрудников из Отделения подоходного налога ждет расследование.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.