Налоговые изменения в законодательстве Нидерландов с 2019 года

Налоговые изменения в законодательстве Нидерландов с 2019 года

Налог на прибыль корпораций

Ставка этого налога подверглась изменению. Теперь с первых 200 тысяч евро прибыли будет взиматься 19 %, а с оставшейся суммы корпорации будут уплачивать 25 %. Планируется и дальше уменьшать размер корпоративного налога на прибыль, решения о снижении намечены на ближайшие 2 года.

Повышение потребительских цен

С 2019 года ставка НДС увеличена до 9 % (было 6 %). В результате таких изменений значительно поднялись цены на воду, продовольствие и регулярные услуги. Ожидается повышение налога на газ, но при этом на электроэнергию он будет снижен.

Аренда и ипотека

Важные нововведения касаются ипотечных кредитов: с 2019 года верхнюю планку размера такого займа подняли до полной стоимости жилья. Однако теперь при покупке помещения расходы на сопутствующие услуги (консультационные, нотариальные, оценочные сборы) больше не разрешат компенсировать за счет ипотечных средств.

Тем, кто пока не собирается покупать дом, а арендует его, нужно знать следующее: с 1 июля 2019-го арендная плата может вырасти, но не более чем на 5,6 %.

Зарплаты, налог на зарплаты и пенсии

К огорчению иностранных специалистов, которые проживают и работают в Нидерландах, после долгого обсуждения срок действия 30%-ной налоговой льготы было решено уменьшить на 3 года, то есть до 5 лет. Это норма освобождала почти треть доходов высококвалифицированных мигрантов от налогообложения (при условии соответствия специалистов определенным критериям). Новые правила применения налоговой льготы полностью вступят в силу только в 2021 году, по истечении 2-летнего переходного периода.

Налоговые изменения в 2019 году также касаются повышения суммы возможных возвратов персоналу голландских компаний. Предполагается увеличение минимального уровня заработной платы. Должны возрасти и размеры выплат для уволенных лиц и безработных.

Получателей государственной пенсии тоже ждут хорошие новости. Ее размер повышен, соответственно, пенсионеры получат увеличенную сумму налоговых возвратов.

Сфера здравоохранения

Eigen risico — уровень собственного риска — по-прежнему составляет 385 евро. Теперь можно будет получить больше медицинских услуг в рамках базового пакета, который предоставляет голландское правительство.

Однако с 2019 года выросла подлежащая уплате сумма ежемесячных страховых взносов. Продумана система частичной компенсации такого увеличения. При соответствии установленным критериям предполагается увеличить пособия для получения медицинской помощи.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.