Налоговые послабления для резидентов территории «свободный порт Владивосток»

Федеральный закон под номером 214-ФЗ, по которому в Налоговый кодекс РФ вносятся поправки относительно льготного налогообложения бизнеса, зарегистрированного в свободном порту Владивосток, подписан Президентом России 13 июля текущего года. Изменения предусмотрены введенным в действие Федеральным законом, регламентирующим порядок работы свободного порта Владивосток.

Так, в НК РФ появились дополнительные положения, определяющие:

  1. Условия получения организациями статуса «резидент свободного порта Владивосток» (в частности, юридическое лицо должно быть зарегистрировано на территории данного порта, не использовать в работе специальных налоговых режимов, не входить в консолидированные группы налогоплательщиков и соответствовать ряду других критериев).
  2. Порядок применения пониженной ставки по налогу на прибыль (первые 5 лет – 0% по части, отчисляемой в федеральный бюджет, и не более 5% по части, которая подлежит перечислению в бюджеты регионов РФ; в последующие 5 лет ставка ограничивается 10% (взимается только по доли налога, предназначенной для бюджетов субъектов РФ).
  3. Заявительный порядок возврата НДС. Данная схема будет действовать при заключении договора поручительства с управляющей компанией, который содержит условие оплаты сумм НДС за налогоплательщика в случае зачета или возмещения ему излишнего налога.

Указанный нормативный акт вступит в силу 01.01.2016 года (а положения о заявительном порядке возврата НДС вступят в силу уже после 01.10.2015).

Источник: consultant.ru

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.