За последний год нерезиденты заплатили в бюджет Великобритании 6,6 миллиардов футов

По данным юридической компании Pinsent Masons общая сумма подоходного налога, уплаченного в бюджет Великобритании нерезидентами, составила 6,6 миллиардов футов. Это на 7 % выше по сравнению с прошлым годом.

Согласно действующим британским законам нерезиденты платят налог только с тех доходов, которые получены на территории этой страны. Главное условие льготы — эти налогоплательщики не имеют постоянного места жительства в Великобритании и не являются налоговыми резидентами этого государства. При этом денежные переводы на британскую территорию, выполненные такими лицами, облагаются налогом. Нерезиденты, которые ведут налогооблагаемую деятельность на территории Великобритании, признаются non-doms. Самый известный из них — олигарх Роман Абрамович.

По сообщениям аналитиков за последний год выросла не только общая сумма налоговых поступлений в бюджет от нерезидентов, но и количество таких налогоплательщиков. Число лиц со статусом non-dom увеличилось с 110 700 до 114 300 человек.

Канцлер британского Казначейства сообщил, что с апреля 2017 года статус non-dom прекратит свое существование. Все, кто в течение последних 20 лет проживал в Великобритании суммарно более 15 лет, будут признаны налоговыми резидентами этой страны. Соответственно, такие лица должны будут платить налоги со всего дохода, полученного ими в любой точке мира.

Эксперты считают, что заявленные британским Казначейством нововведения станут причиной выезда из этой страны многих иностранцев.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.