Опровержение Маврикием статуса налогового убежища

Оксфам в своей публикации причислил Маврикий к налоговым гаваням. После этого Комиссия Маврикия по финансовым услугам (FSC) вместе с агентством по продвижению финансовых услуг (FSPA) высказались против этого заявления и попытались оспорить данный статус.

Они заявили, что Маврикий всегда был за осуществление единого международного стандарта в среде автоматического обмена информацией о финансовых счетах. Страна четко следует политике прозрачности и абсолютно полного обмена информацией. Подписанная в 2015 году Конвенция об административной взаимопомощи по налоговым делам еще больше опровергает статус налогового убежища.

FSC также не смогли не отметить, что именно их страна стала первой в Африке, кто подписал межправительственное соглашение, согласно которому осуществляется принятие американского закона относительно налогообложения иностранных счетов.

Кроме того, необходимо упомянуть, что с текущего года Маврикий принял все необходимые рекомендации ОЭСР, связанные с борьбой размывания налогооблагаемой базы и с выводом прибыли из-под налогообложения. А после этого вместе с другими ведущими странами присоединился к обмену и разглашению информации о бенефициарах.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.