Стабильность NORVIK BANKA растет

Латвийский NORVIK BANK завершил 2013 год с солидным увеличением показателей стабильности, сохранив объем бизнеса.

В конце 2013 года NORVIK BANK успешно выполнил несколько задач, тем самым доказав свои стабильные позиции. Так, вырос объем активов Банка на 6.2%, объем ликвидных активов увеличился на 59.6%. Банку удалось снизить на 11.4% кредиты и инвестиции в активы, доступные для продажи. Хорошо понимая важность снижения рисков, Банк успешно поддерживает надежный показатель ликвидности, который в конце 2013 года был равен 55,4%.

В прошедшем году NORVIK BANK успешно продолжал решать задачи укрепления капитала. Так, в 2013 году показатель достаточности капитала составил 10,11%. Для сравнения: в 2012 году он был 8,37%. Сейчас показатель достаточности капитала более 11%.

Что касается убытков от снижения стоимости активов, то в 2013 году они сохранилась на уровне 2012 года, достигнув 9.3 миллиона евро. Это связано с продажей части перенятых активов, потенциальный рост экономической стоимости которых в ближайшее время был оценен как маловероятный.

В 2013 году, как и планировалось, снижение процентных доходов компенсировался ростом комиссионных доходов.

Давая оценку деятельности банка по результатам 2013 года, член правления NORVIK BANKA Мария Степиня подчеркнула, что одним из важных приоритетов в ближайшее время станет увеличение доли латвийского рынка. Это не означает существенного повышения доходности в 2014 году, но уже с 2015 года запланирован значительный рост баланса и доходов Банка.

NORVIK BANK был учрежден в 1992 году. Это один из старейших банков в Латвии. Контрольный пакет акций банка в 2013 году приобрел известный российский предприниматель Григорий Гусельников. В списке крупнейших банков Латвии NORVIK BANK является девятым по объему активов, и он имеет самую обширную сеть обслуживания клиентов с 80 центрами обслуживания в 17 городах страны.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.