В 2014 г. предельная величина для признания в расходах процентов по долговым обязательствам осталась прежней

Проценты по долговым обязательствам для целей налога на прибыль нормируются. Согласно п. 1.1 ст. 269 НК РФ при отсутствии долговых обязательств перед российскими организациями, выданных в том же квартале на сопоставимых условиях, а также по выбору налогоплательщика предельная величина процентов, учитываемых в расходах, с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2013 г. включительно принимается равной ставке процента, установленной соглашением сторон, но не выше ставки рефинансирования ЦБ РФ, умноженной на 1,8 - при оформлении долгового обязательства в рублях или на 0,8 - по долговым обязательствам в иностранной валюте. Действие указанных лимитов Федеральным законом от 02.11.2013 N 306-ФЗ (далее - Закон N 306-ФЗ) продлено на весь 2014 г. (п. 1.1 ст. 269 НК РФ).

Комментарий подготовлен специалистами АО "КонсультантПлюс".

При подготовке материала учтены изменения налогового законодательства на 20.12.2013.