Новые обязанности аудиторов

С 4 мая 2018 г. на аудиторов возложена новая обязанность по информированию Росфинмониторинга. Они должны сообщать о любых сделках и финансовых операциях своего клиента при наличии подозрений, что эти сделки и операции совершаются для финансирования терроризма или отмывания (легализации) доходов, полученных преступным путем. Порядок передачи информации в Росфинмониторинг утверждается Правительством РФ. Согласно ему, информация передается в электронном виде в течение 3 рабочих дней с момента выявления сомнительной сделки (операции).

Следует учесть, что аудиторы не вправе сообщать своему клиенту о направлении в уполномоченный орган уведомления о выявленных подозрительных операциях.

Кроме того, Росфинмониторинг на своем официальном сайте в сети Интернет будет внедрять технологию «Личных кабинетов», при помощи которых будет организовано электронное взаимодействие между пользователями сайта и уполномоченным органом. Через них же надзорные органы будут передавать информацию в Росфинмониторинг для последующего контроля за исполнением законодательства по противодействию финансирования терроризма и легализации преступных доходов. Объем и порядок предоставления такой информации через «Личные кабинеты» согласуется уполномоченным органом с надзорными органами.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Для Вашей и нашей безопасности мы приняли дополнительные меры для предотвращения распространения вируса:

  • Ежедневная обработка помещений дезинфицирующим средством (полы, мебель, письменные принадлежности, ОРГ техника, компьютеры т.д.);
  • Проветривание помещений каждые 2 часа;
  • Обработка антисептиком рук клиента при входе в офис;
  • Нанесение разметки на пол и контроль за соблюдением безопасной дистанции;
  • Использование средств индивидуальной защиты обязательно для сотрудников и клиентов;
  • Ежедневный замер температуры у клиентов и сотрудников с фиксацией в соответствующем журнале;
  • Временно прекращена подача чая/кофе для клиентов;
  • Обработка воздуха ультрафиолетовым облучателем-рециркулятором.