NYXBT – первый шаг к официальному признанию криптовалют

На собственном интернет-ресурсе Нью-Йоркской фондовой биржи появился виджет, на котором демонстрируется динамика стоимости биткоина по отношению к доллару США.

Данный индекс, разработанный специалистами NYSE и запущенный 20 мая 2015 года, получил сокращенное название NYXBT. В настоящее время определение стоимости цифровой валюты происходит при использовании информационных баз только сервиса Coinbase, одним из монетарных акционеров которого является Нью-Йоркская биржа (инвестиционный раунд состоялся в январе текущего года). Но, согласно заявлению президента NYSE, Тома Фарли уже скоро для расчета NYXBT будут браться и данные транзакций, реально совершаемых на других площадках по торговле биткоинами. При этом сотрудничество возможно лишь с теми биржами, где соблюдаются нормативы NYSE по ликвидности, управляемости и прозрачности.

Биткоины уже активно используются в расчетах многими крупными компаниями США, к примеру, стоковым гипермаркетом Overstock, фирмами Virgin Galactic и Expedia Ричарда Бартона. В число Bitcoin Accepted Here вошли также розничная торговая сеть электроники TigerDirect, корпорация Dell – крупнейший производитель ПК, DISH Network — оператор кабельного ТВ. Каждый из них имел возможность оценить все достоинства новой платежной системы и ее реальные перспективы в качестве альтернативы традиционным формам расчетов.

Нью-Йоркская биржа тоже приняла участие в проекте биткоиномики, когда сделала инвестиции в стартап Coinbase. В данный момент этот сервис предлагает услуги биткоин-кошелька, который привязан к банковскому счету, и активно сотрудничает с известной платежной системой PayPal. Число кошельков, зарегистрированных потребителями в Coinbase, достигло уже 2,8 миллионов.

Так как популярность биткоина набирает обороты, назрела необходимость унифицировать правила расчета его стоимости. Дело в том, что если не будет обеспечена прозрачность рынка виртуальной валюты и соблюдение всеми трейдерами принятых норм, то дальнейшая легитимация данной платежной системы окажется под вопросом.

Формирование индекса NYXBT происходит по методике, предусматривающей анализ проводимых на бирже биткоин-транзакций. Итоговое, взвешенное значение курса биткоина к доллару США выводится по состоянию на 16-00 лондонского времени. Немного позже полученный индекс появляется в списке индексов NYSE. Методология расчета NYXBT на данный момент не окончательна. Биржевой комитет будет регулярно пересматривать применяемые правила с учетом высоких стандартов NYSE и с целью повышения надежности и точности отображения текущей ситуации, складывающейся на высокомобильном рынке криптовалюты.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.