Об уведомлении относительно участия в иностранных организациях и других изменениях

Согласно обновленному законодательству, об участии в каких-либо зарубежных организациях налоговые органы следует уведомлять не позднее 15/07/2015. В ситуации ликвидации иностранной структуры, либо прекращения права собственности в период между 1/01/2015 и 14/06/2015 сообщать в ИФНС не нужно.

О вводе в действие поправок в НК РФ

Другой актуальной новостью стал перенос срока вступления в силу и начала применения п.3 статьи 25.14 Налогового кодекса. Речь идет о первом абзаце документа, который определяет порядок уведомления налоговых структур о существующем финансовом участии в иностранных компаниях. Согласно вышеуказанному нормативному акту, период уведомления составляет 1 месяц с момента покупки или другого изменения доли, которой владеет налогоплательщик. Вступление в силу документа переносится на более поздний срок по сравнению с предыдущей датой 1/04/2015: на 15/06 того же года.

Дополнительно законодательством был уточнен механизм предоставления социальных налоговых вычетов. Речь идет о расходах налогоплательщиков на образование и об оплате медицинских услуг. За счет таких затрат возможно уменьшение налогооблагаемой базы и получение вычетов непосредственно у работодателя. Для этого необходимо получение официального подтверждения на проведение подобных действий в органах ИФНС.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.