В РФ перенесен срок представления деклараций об участии в зарубежных компаниях

По заявлениям представителей Министерства финансов России предполагается изменение даты подачи уведомлений от владельцев иностранных организаций. Антон Силуанов, руководитель указанного ведомства, сообщил, что этот срок будет сдвинут с 1 апреля на более поздний – 15 июня.

Правки, внесенные в Федеральный закон с номером 376 от 24 ноября 2014 года, которые, в частности, регламентируют налогообложение доходов и прибыли контролируемых иностранных организаций, повлияли и на другие нормативные акты. К ним относится проект федерального закона под номером 667946-6, касающийся предоставления социальных налоговых вычетов.

Парламентарии включили в этот документ две новые статьи. Согласно первой из них, переносится срок сдачи декларации об участии в зарубежных компаниях, во второй снимается ответственность с налогоплательщиков, которые не успели представить уведомление до 1 апреля по причине несвоевременного принятия закона.