В РФ перенесен срок представления деклараций об участии в зарубежных компаниях

По заявлениям представителей Министерства финансов России предполагается изменение даты подачи уведомлений от владельцев иностранных организаций. Антон Силуанов, руководитель указанного ведомства, сообщил, что этот срок будет сдвинут с 1 апреля на более поздний – 15 июня.

Правки, внесенные в Федеральный закон с номером 376 от 24 ноября 2014 года, которые, в частности, регламентируют налогообложение доходов и прибыли контролируемых иностранных организаций, повлияли и на другие нормативные акты. К ним относится проект федерального закона под номером 667946-6, касающийся предоставления социальных налоговых вычетов.

Парламентарии включили в этот документ две новые статьи. Согласно первой из них, переносится срок сдачи декларации об участии в зарубежных компаниях, во второй снимается ответственность с налогоплательщиков, которые не успели представить уведомление до 1 апреля по причине несвоевременного принятия закона.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.