Определение налоговой базы при продаже криптовалюты

Определение налоговой базы при продаже криптовалюты

Налоговый кодекс РФ до сих пор не регулирует налогообложение доходов, получаемых физическими лицами при проведении операций с криптовалютами. Так как имущество такого рода имеется у многих налогоплательщиков, проблема с отсутствием нормативной базы давно требовала решения.

Очередным шагом к ее решению стало письмо Федеральной Налоговой Службы России от 22 ноября 2018 года, в котором фискальный регулятор разъяснил, в числе прочего, и правила определения налоговой базы при покупке или продаже криптовалют. В документе сказано, что при расчете налогов для таких плательщиков можно рассматривать налоговую базу, как размер превышения общей суммы доходов, полученных от продажи криптовалюты, над общей суммой расходов на ее приобретение. Расходы и доходы должны быть подтверждены документально. В письме также отмечено, что в отношении такого рода доходов не действуют традиционные основания для применения льготного порядка налогообложения или оформления налоговых вычетов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».