Опубликован закон о фиксированном налоге на прибыль КИК

Опубликован закон о фиксированном налоге на прибыль КИК

Федеральный закон от 09.11.2020 № 368-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» был опубликован вчера на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает возможность уплаты фиксированного налога в размере 5 млн рублей независимо от количества контролируемых компаний. Уплата фиксированного налога освобождает владельца КИК подавать финансовую отчетность в налоговые органы РФ и раскрывать размер полученной прибыли. При переходе на фиксированный налог, владелец КИК должен платить налог по такой схеме на протяжении трех лет с момента подачи заявления и первой уплаты налога. Досрочное прекращение уплаты налога возможно в случае ликвидации КИК либо, если положениями Налогового кодекса сумма налога будет увеличена.

Перейти на новую схему уплаты налога можно уже сейчас – необходимо заполнить заявление и подать в налоговый орган по месту жительства.

Помимо этого, новая редакция положений Налогового кодекса ужесточает ответственность владельцев КИК – так, за несвоевременное представления уведомления о КИК штраф был увеличен со 100 000 рублей до 500 000 рублей, а за непредставление финансовой отчетности по требованию налогового органа штраф составит 1 000 000 рублей.

Более подробную информацию можно получить на консультации у наших специалистов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.