Ответственным органом по вопросам редомициляции на островах Октябрьский и Русский назначено Минэкономразвития РФ

Правительство РФ 12.11.2018 г. издало постановление № 351 об утверждении уполномоченной инстанции по редомициляции компаний особых зон Приморского края и Калининградской области. В нем определен федеральный исполнительный орган, у которого запрашивается решение Кабинета министров России о возможности соответствующего порядка перерегистрации международной структуры в иностранном государстве. Документ начал действовать с 22 ноября.

Полномочия на выдачу необходимых решений получило Минэкономразвития РФ. Этот федеральный исполнительный орган будет работать с запросами управляющих компаний, которые созданы в специальных административных районах Калининградской области (остров Октябрьский) и Приморского края (остров Русский).