Первый ответ о международном информобмене в финансовой сфере в 2018 году

Первый ответ о международном информобмене в финансовой сфере в 2018 году

Документ был представлен в ходе Глобального форума по вопросам прозрачности и обмена информацией в сфере налогов. Соответствующее международное соглашение Россия подписала в 2016 году, став 98-ой страной, взявшей на себя обязательства автоматически предоставлять иностранным компетентным органам данные о финансовых операциях нерезидентов.

Первым годом действия программы по международному обмену информацией стал 2017. Россия вступила в программу в 2018. Для этих целей в законодательство РФ были внесены необходимые поправки. Теперь отечественные организации финансового рынка обязаны отчитываться о клиентах и получателях дивидендов, не являющихся резидентами нашей страны, в Федеральную налоговую службу. Первая отчетность организаций финансового рынка была сформирована в отношении договоров с суммами от 1 миллиона долларов для физических лиц и от 250 тысяч долларов для юридических. Вся эта информация поступила в ФНС, где была проанализирована и рассортирована для рассылки в налоговые органы стран, резиденты которых получали выгоды в обозначенных размерах. Далее отчеты были направлены в компетентные органы заинтересованных государств. Всего в планах Российской ФНС – сотрудничество в этой области с 61 юрисдикцией при отправке данных и с 89 при получении.

В конце ноября 2018 года состоялся Глобальный форум, на котором участники соглашения обсудили совместную работу и отчитались о первых результатах. По информации, обнародованной на форуме, 86 стран-участниц провели больше 4,5 тысяч обменов информацией в отношении нескольких миллионов индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков.

В России в рамках кампании по обмену информацией продолжается активный сбор данных о резидентах, имеющих финансовые активы за рубежом. В числе данных, которые будут получены в ходе обмена, номера счетов и суммы остатка по ним, размеры доходов по депозитным счетам и т. д. Собственникам активов в связи с этим советуют внимательнее планировать международные операции.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».