Поправки к закону о НДС принял парламент Доминики

Изменения к закону о налоге на добавленную стоимость от 2005 года одобрила законодательная власть островного государства Доминика 22 сентября 2014 года.

Принятые поправки обеспечивают осуществление мер, заявленных в бюджете 2014/2015, который был представлен 23 июля текущего года. К таким мерам относятся освобождение от НДС для товаров, которые доставляются курьером и стоимость их менее 150 восточнокарибских долларов (действует с 1 августа 2014 года), а также для гостиничных услуг (действует с 01 сентября 2014 года).

Принятые поправки, как отмечается в правительственных сообщениях, также отменяют НДС, который начислялся при оплате жилья, еды и напитков, в случае, если четко указывается комиссия за обслуживание. Поправка распространяется только на комиссию, составляющую менее 10 процентов от стоимости услуг. А еще, 75 процентов комиссии за обслуживание должны выплачиваться сотрудникам.

Амброс Джордж, доминиканский министр информации, представивший данный закон на рассмотрение парламенту, в своих комментариях отметил, что главным поводом для беспокойства в гостиничном секторе было обложение НДС комиссии за обслуживание. Этот налог лишал гостиничный бизнес конкурентоспособности. Амброс Джордж выразил надежду, что послабление на комиссию будет способствовать развитию туристического бизнеса.