Поправки к закону о НДС принял парламент Доминики

Изменения к закону о налоге на добавленную стоимость от 2005 года одобрила законодательная власть островного государства Доминика 22 сентября 2014 года.

Принятые поправки обеспечивают осуществление мер, заявленных в бюджете 2014/2015, который был представлен 23 июля текущего года. К таким мерам относятся освобождение от НДС для товаров, которые доставляются курьером и стоимость их менее 150 восточнокарибских долларов (действует с 1 августа 2014 года), а также для гостиничных услуг (действует с 01 сентября 2014 года).

Принятые поправки, как отмечается в правительственных сообщениях, также отменяют НДС, который начислялся при оплате жилья, еды и напитков, в случае, если четко указывается комиссия за обслуживание. Поправка распространяется только на комиссию, составляющую менее 10 процентов от стоимости услуг. А еще, 75 процентов комиссии за обслуживание должны выплачиваться сотрудникам.

Амброс Джордж, доминиканский министр информации, представивший данный закон на рассмотрение парламенту, в своих комментариях отметил, что главным поводом для беспокойства в гостиничном секторе было обложение НДС комиссии за обслуживание. Этот налог лишал гостиничный бизнес конкурентоспособности. Амброс Джордж выразил надежду, что послабление на комиссию будет способствовать развитию туристического бизнеса.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.