Поступления НДФЛ от деофшоризации экономики значительно выросли

Поступления НДФЛ от деофшоризации экономики значительно выросли

В России реализуются законы так называемой деофшоризации экономики. В результате за 2017 год это принесло бюджету в виде НДФЛ 2,5 миллиарда рублей, а только за прошедший период 2018 года – еще 4 миллиарда. Об этом сообщил на днях замминистра финансов Илья Трунин.

Чиновник отметил очевидный бюджетный эффект от принятого пакета законов по деофшоризации. По его словам, всего лишь один налог на доходы физлиц с прибыли контролируемых ими зарубежных компаний дал миллиардные поступления. Причем суммы не стоят на месте, они растут, что наглядно демонстрирует сравнение показателей 2017 и 2018 года.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.