Практикующие юристы и представители власти плодотворно пообщались на форуме

12 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялся юридический форум. Мероприятие было ориентировано на взаимодействие практикующих юристов, преподавателей юридических специальностей и представителей органов государственной власти по вопросам создания, применения и толкования законодательства. Участником конференции стал и руководитель отдела компании «Юрвиста» Наталья Побежимова.

Начало форума ознаменовалось выступлением представителей законодательной ветви власти. Примечательно, что сами докладчики ранее были практикующими юристами. Соединение опыта в двух областях позволило им сформулировать рекомендации для правоведов.

Основными темами, которые были интересны присутствующим, стали вопросы о работе объединенного комитета по вопросам законодательства и строительства. Представитель Министерства юстиции сообщил о задачах органа в сфере законотворчества, а также прокомментировал изменения в нормативно-правовом регулировании третейского суда.

Особо интересен участникам стал закон о регистрации объектов недвижимости. Мнение об этом документе высказали не только представители власти, но и руководители компаний «Газпром», «Дикси» и «МТС». Все они прокомментировали свою предстоящую работу в связи с этим и другими нормативно-правовыми актами, в частности, касающимся корпоративного права.

Важной частью форума были кофе-брейки. Они позволили участникам неформально пообщаться друг с другом и подготовиться к выступлениям на сессиях форума. В Гербовом фойе работал даже монетный двор, где любой желающий мог сделать памятную монету.