Практикующие юристы и представители власти плодотворно пообщались на форуме

12 октября в Государственном Кремлевском дворце состоялся юридический форум. Мероприятие было ориентировано на взаимодействие практикующих юристов, преподавателей юридических специальностей и представителей органов государственной власти по вопросам создания, применения и толкования законодательства. Участником конференции стал и руководитель отдела компании «Юрвиста» Наталья Побежимова.

Начало форума ознаменовалось выступлением представителей законодательной ветви власти. Примечательно, что сами докладчики ранее были практикующими юристами. Соединение опыта в двух областях позволило им сформулировать рекомендации для правоведов.

Основными темами, которые были интересны присутствующим, стали вопросы о работе объединенного комитета по вопросам законодательства и строительства. Представитель Министерства юстиции сообщил о задачах органа в сфере законотворчества, а также прокомментировал изменения в нормативно-правовом регулировании третейского суда.

Особо интересен участникам стал закон о регистрации объектов недвижимости. Мнение об этом документе высказали не только представители власти, но и руководители компаний «Газпром», «Дикси» и «МТС». Все они прокомментировали свою предстоящую работу в связи с этим и другими нормативно-правовыми актами, в частности, касающимся корпоративного права.

Важной частью форума были кофе-брейки. Они позволили участникам неформально пообщаться друг с другом и подготовиться к выступлениям на сессиях форума. В Гербовом фойе работал даже монетный двор, где любой желающий мог сделать памятную монету.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.