Правительство поддерживает законопроект о КИК

Правительством Российской Федерации в Госдуму РФ 24 октября 2014 года было представлено заключение по проекту федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)». Правительство РФ одобрило указанный законопроект.

Законопроект относит к контролируемым иностранным компаниям (КИК) такие иностранные организации, которые не признаются налоговыми резидентами РФ, кроме того, к этой же категории будут отнесены корпоративные образования или структуры, которые созданы без образования юридические лица, в соответствии с законодательством иностранного государства.

Проект закона предлагает механизм применения налогообложения в Российской Федерации доходов КИК, если иностранные организации полученные доходы не распределяют в пользу российских лиц, которые контролируют эти компании.

Правительство РФ выразило надежду, что меры, которые предусмотрены законопроектом, позволят пресечь использование юрисдикций с низкими ставками налогообложения для получения необоснованной налоговой выгоды, а также будут способствовать налогообложению нераспределенной прибыли КИК.

Кроме того, законопроект предлагает, «в целях сохранения уровня конкурентоспособности российских компаний за рубежом», рассмотреть и решить вопрос как «увеличения доли участия лица в иностранной организации для признания его контролирующим», так и «снижения критерия эффективной ставки для непризнания организации контролируемой».

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.