«Райское досье»: под подозрением публичные деятели всех стран

Архив компании Appleby, названный «Paradise Papers», или по-русски «Райское досье», открыл читателям любопытные факты об известных людях во всем мире. Так, из него следует, что множество публичных личностей создавали оффшорные фирмы, чтобы заключать сомнительные сделки, избегая тем самым налогообложения своих доходов. В частности, досье утверждает, что Марина Сечина, экс-супруга главы компании «Роснефть», вложила миллионы евро в операции с участием подобных фирм, причем, в соответствии с поданными декларациями, ни её бывший супруг, ни она сама не обладали необходимыми доходами для инвестиций такого масштаба.

Кроме того, в материалах «Райского досье» упоминаются люди, вхожие в окружение лидеров крупнейших государств мира: российского президента Путина, премьер-министра Канады Трюдо, президента США Трампа, а также многих других.