РФ и Гренада заключили соглашение о безвизовом режиме

Этот документ был подписан в Нью-Йорке 20 сентября 2017 года. С момента вступления Соглашения в силу граждане РФ и Гренады получают право на беспрепятственное пересечение границ обеих стран. Обязательное условие для этого — наличие у граждан указанных государств действительных паспортов, в том числе служебных и дипломатических. Таким образом, обе стороны договорились о безвизовом режиме, который включает в себя:

• въезд/выезд;
  • пребывание на территории государства-участника соглашения до 90 календарных дней без виз в течение каждого 180-дневного периода. Отсчет ведется с даты первого въезда гражданина;
  • следование транзитом.

Соглашение вступает в действие через 60 дней с момента получения последнего уведомления о выполнении участниками необходимых процедур внутри своего государства. Уведомление передается по дипломатическим каналам.