Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16.30 в связи с проведением Новогоднего корпоратива.

Росфинмониторинг пояснил, какие документы подтверждают розыск юрлицом своих бенефициаров

Разъяснения по этой проблеме содержатся в информационном сообщении ведомства. До его выхода не было ясности, какими именно документами юридические лица могут доказать проведение работы по выяснению сведений о бенефициарах.

Росфинмониторинг подтверждает, что при поступлении соответствующего запроса от контролирующих органов юридическое лицо обязано отчитаться о принятых мерах по розыску информации о бенефициарах. Ведомство считает, что в подтверждение этого факта организация может представить такие документы, как письма участникам, учредителям или контролирующим лицам компании-бенефициара, а также ответы на них.

Данные разъяснения будут полезны практически всем юридическим лицам, за исключением тех, которые указаны в Законе о предотвращении легализации преступных доходов. В указанный перечень, например, входят иностранные государства с самостоятельной правоспособностью и международные организации.

Напомним предысторию проблемы. Обязанность юрлиц иметь информацию по бенефициарам и проводить работу по получению о них необходимых сведений возникла с 21.12.2016 г., но почти сразу порядок её исполнения вызвал множество вопросов и потребовал уточнения от уполномоченных органов.

Важно: если компания не ответит на соответствующий запрос о бенефициарах от ИФНС или Росфинмониторинга, то на нее будет наложен штраф в размере 100-500 тысяч рублей.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.