Снятие экономических санкций с Ирана

В июле 2015 года ООН приняла решение о снятии ряда санкций с Республики Иран — Советом Безопасности этой организации была принята резолюция № 2231 от 20.07.2015 года. 11 марта 2016 года Президент РФ подписал Указ № 109 о мерах по выполнению данной резолюции. Во исполнение приказа Цетробанком России 18 апреля 2016 года было подписано и опубликовано Информационное письмо N 014-12-4/2872. Положения этого документа разъясняют следующее. С 16 января 2016 года на территории РФ не применяются запреты и ограничения, ранее введенные в отношении Ирана. Согласно нормативно-правовым актам отменены санкции, затрагивающие финансово-экономическую сферу.

Вместе с этим Указом Президента установлен перечень физических лиц и организаций, в отношении которых действует запрет на осуществление финансовых операций. Запрет распространяется на все находящиеся в собственности или под контролем указанных лиц финансовые активы и другие экономические ресурсы, имеющиеся на территории России. Ведение указанного перечня находится в компетенции СБ ООН. Документ размещен на официальном сайте организации.

Письмо Центробанка РФ N 78-Т от 19.04.2013 года «О мерах по выполнению резолюций СБ ООН в отношении КНДР и Ирана» в настоящее время применяется только в части обеспечения исполнения решений СБ ООН, касающихся КНДР.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.