Вступило в силу Соглашение между Россией и Абхазией об оказании медицинской помощи военнослужащим

На территории России и Абхазии начало действовать Соглашение об оказании медицинской помощи абхазским и российским военнослужащим. Оно было подписано Правительствами обеих стран 20 февраля 2015 года в Москве. Документ явился нормативно-правовой базой для организации медицинской помощи военнослужащим российских и абхазских вооруженных сил. Федеральный закон № 117 о ратификации Соглашения был принят в РФ 01.05.2016 года.

Согласно положениям этого документа российские и абхазские военнослужащие получают следующие виды медицинской помощи:

• первичную доврачебную, врачебную и специализированную медико-санитарную;
  • скорую (включая специализированную);
  • паллиативную;
  • специализированную.

В соответствии с Соглашением обязанность по оказанию медицинской помощи военнослужащим обеих стран возложена на военно-медицинские части, подразделения и организации Минобороны России, а также медицинские учреждения Абхазии.