Тринидад и Тобаго — последняя страна «черного списка» ОЭСР

ОЭСР опубликовала данные об успехах стран, относящихся к категории налоговых убежищ, в работе по внедрению международных стандартов обмена информацией и прозрачности.

Как следует из отчета организации, за последние несколько лет большинству юрисдикций удалось достигнуть существенного прогресса в обеспечении соблюдения принятых международным сообществом стандартов прозрачности. «Черный список» ОСЭР почти опустел. В перечне остался всего один пункт — Республика Тринидад и Тобаго. Частично соответствуют действующим стандартам Маршалловы острова. Прочие страны, как следует из формулировок ОСЭР, в основном отвечают установленным правилам и требованиям.