Даны разъяснения по условиям удержания налога на прибыль при реализации долей (акций) российских компаний

ФНС РФ распространила письмо, датированное 22 июня 2015 года, в котором указано на необходимость удерживать налог на прибыль в момент выплаты дохода иностранному владельцу акций или долей российских хозяйственных обществ, полученного от их продажи. Речь идет о суммах, которые подлежат передаче компаниям-нерезидентам в соответствии с НК РФ (статья 309, п. 1, п.п.5).

Приведенные разъяснения касаются доходов только тех иностранных учредителей, чьи активы более чем наполовину состоят из недвижимости, находящейся на территории России. При этом вывод об обязательном удержании налогов при реализации принадлежащих им акций или долей сделан на основании анализа статьи 309, пункта 2. Согласно же статье 311 российская организация должна исчислять и удерживать такие налоги каждый раз, когда выплачивает соответствующие доходы.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.