Утвержден порядок прекращения либо приостановления действия лицензии на импорт и (или) экспорт продукции

19 апреля 2016 г. Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла Решение № 34 «О применении мер нетарифного регулирования». Этим документом утвержден порядок прекращения либо приостановления действия лицензии на импорт и (или) экспорт товаров.

Действие лицензии может быть приостановлено в случаях, прописанных в подпунктах 4 и 10 пункта 19 Правил выдачи лицензий и разрешений на импорт и (или) экспорт товаров. Соответствующее решение принимает уполномоченный орган в течение 5 дней с момента их наступления. Сразу после этого действие лицензии приостанавливается. Срок, в течение которого невозможно применять разрешение, не может превышать 1 месяца. Если приостановлено действие документов, на основании которых выдавалась лицензия, он длится до их возобновления.

Лицензию можно возобновить. Для этого необходимо устранить причины, вызвавшие приостановление ее действия. Разрешение возобновляется уполномоченным органом досрочно или сразу же по истечении установленного срока. Если за этот промежуток времени причины не будут устранены, действие лицензии прекращается. Приостановление разрешения не может служить основанием для его продления. Уполномоченный орган принимает решение о возобновлении лицензии с указанием соответствующей даты.

Исключением является прекращение действия разрешения по обращению владельца. Для этого необходимо представить справку об исполнении соответствующего документа. Также можно предъявить оригинал выданного ранее разрешения. Форма требуемой справки об исполнении лицензии на импорт и (или) экспорт товаров также утверждена Решением Коллегии № 34. Кроме того, вносятся изменения в Инструкцию о составлении заявления на выдачу разрешения на импорт и (или) экспорт отдельных видов продукции и об оформлении такой лицензии. Стоит отметить, что она утверждена 6 ноября 2014 года Решением Коллегии ЕЭК № 199. Так, например, в данную Инструкцию включено приложение № 2, в котором раскрывается порядок формирования первых 3 знаков номера лицензии на импорт и (или) экспорт продукции.

Решение Коллегии № 34 вступает в силу через 30 календарных дней с момента его официального опубликования. Это значит, что документ уже действует и указанный порядок прекращения либо приостановления действия лицензии на импорт и (или) экспорт продукции применяется.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».