Утверждена форма уведомления органов ФНС о контролируемых иностранных компаниях

Налоговая служба России выпустила Приказ от 13.12.2016 №ММВ-7-13/679@. Документом утверждены форма и порядок заполнения уведомлений о контролируемых иностранных компаниях (КИК), а также их формат и регламент представления в налоговые органы. Указанный Приказ зарегистрирован в Минюсте 10.01.2017 под №45140. Обязанность налогоплательщиков по представлению данных уведомлений в органы ФНС о КИК, в отношении которых они выступают контролирующими лицами, установлена Налоговым Кодексом.

В целях исполнения данного требования законодательства ФНС России регламентированы бумажная форма и формат соответствующего уведомления в электронном виде, а также порядок заполнения данного документа и его представления в налоговый орган.

Уведомление, содержащее установленные сведения о контролируемых иностранных компаниях, должно представляться до 20 марта года, следующего за тем периодом, в котором контролирующее лицо объявляет о признании дохода, полученного контролируемой иностранной компанией, в соответствии с требованиями законодательства.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.