Увеличение налога на услуги и товары в Сингапуре

Credit Suisse сообщает, что согласно заявленному бюджету на 2019 год, налог на услуги и товары в Сингапуре возрастет на 2 процента. Увеличение запланировано на второй квартал этого года.

Как показывает долгосрочная финансовая программа банка, государственные затраты повысятся от 1,7 до 2,8 процента ВВП к 2025 году. Это обусловлено масштабными инфраструктурными проектами, ростом социальных расходов и мерами по реорганизации экономики.

Кроме того, правительство Сингапура может рассмотреть корректировки в отношении налога на имущество, а точнее более прогрессивное увеличение его ставок. Еще одним вариантом считается налог на сахар, который введен в качестве меры здравоохранения многими государствами Азии. Также рассматривается расширение GST для включения покупки цифровой продукции и услуг.