В правительстве определили порядок обмена финансовой информацией

Российское правительство сформировало правила передачи и получения информации в ходе автоматического обмена финансовыми данными и страновыми отчетами. Правила касаются взаимодействия с иностранными государствами.

В постановлении Правительства от 9 апреля текущего года изложены правила передачи экономической информации и страновых отчетов ответственным органам других стран. Речь в документе также идет о получении обратных финансовых сведений и страновых отчетов российской стороной. Отдельное внимание в постановлении уделено требованиям по защите пересылаемой информации.

В рамках документооборота между странами информация передается в формате XML. Автоматический информационный обмен происходит через автономное рабочее место без подключения к государственным базам РФ, в соответствии с техническими документами оператора. На данный момент он регулируется соглашениями от 29.10.2014 и 27.01.2016 и другими двусторонними и многосторонними актами.

Все обрабатываемые сведения передаются от автономного рабочего места к автоматизированному (в ФНС РФ) через внешние носители. Последние предназначены для обработки сведений ограниченного доступа.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Дорогой клиент!

В период карантинных мер мы продолжаем работать в обычном режиме и предлагаем нашим клиентам удаленное решение их бизнес-задач.

Всем клиентам, которые обращаются в юридическую компанию «Юрвиста» на время изоляции мы предлагаем оплату услуг в рассрочку, а также предоставляем скидки до 35% на все услуги.

Мы продолжаем давать консультации по видеосвязи и телефону, как и раньше – устная консультация длительностью 40 минут предоставляется бесплатно.

На сегодняшний день возможна удаленная регистрация оффшорных компаний, а также компаний в ЕС, Азии, на Ближнем Востоке и в США. Мы продолжаем оказывать услуги по получению лицензий, в том числе на инвестиционную деятельность и gambling, оказываем услуги по регистрации и подключению проектов e-Commerce, подключению процессинга платежей.

Для тех клиентов, которые открывают банковские счета самостоятельно, мы оказываем услуги по профессиональной экспертизе документов для предоставления в банк или регулятору в любой юрисдикции.

Мы постоянно ведем переговоры с банками и на сегодняшний день можем предложить удаленное открытие счетов для физических и юридических лиц в следующих юрисдикциях:

Корпоративные счета: Армения, Португалия, Турция, Китай, Швейцария, Кипр, Македония, ОАЭ.

Личные счета: Швейцария, Кипр, Македония, Лихтенштейн, ОАЭ.

Платежные системы: Великобритания, Чехия, Кипр, Литва, Гонконг, ЮАР.

В дни карантина мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши задачи и проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей юридической компании, к нашим сотрудникам.

Хотим пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

С уважением, коллектив юридической компании «Юрвиста».