В правительстве определили порядок обмена финансовой информацией

Российское правительство сформировало правила передачи и получения информации в ходе автоматического обмена финансовыми данными и страновыми отчетами. Правила касаются взаимодействия с иностранными государствами.

В постановлении Правительства от 9 апреля текущего года изложены правила передачи экономической информации и страновых отчетов ответственным органам других стран. Речь в документе также идет о получении обратных финансовых сведений и страновых отчетов российской стороной. Отдельное внимание в постановлении уделено требованиям по защите пересылаемой информации.

В рамках документооборота между странами информация передается в формате XML. Автоматический информационный обмен происходит через автономное рабочее место без подключения к государственным базам РФ, в соответствии с техническими документами оператора. На данный момент он регулируется соглашениями от 29.10.2014 и 27.01.2016 и другими двусторонними и многосторонними актами.

Все обрабатываемые сведения передаются от автономного рабочего места к автоматизированному (в ФНС РФ) через внешние носители. Последние предназначены для обработки сведений ограниченного доступа.