Бразильские власти планируют введение налоговой амнистии

В этом году экономика Бразилии переживает серьезный спад. Возрос дефицит бюджета страны, увеличились темпы инфляции. Национальная валюта Бразилии упала до самой низкой за последние 12 лет отметки по отношению к доллару. Эти процессы грозят ухудшением инвестиционного рейтинга страны. В таких условиях бразильские власти планируют предложить своим гражданам налоговую амнистию.

Эксперты оценили размер незадекларированных финансовых средств, которые граждане Бразилии хранят в налоговых гаванях, в 150 миллиардов долларов. Для возврата в страну хотя бы части этих средств разработан законопроект о налоговой амнистии. В этом месяце документ будет рассмотрен Сенатом. Планируется освободить от уголовной ответственности граждан и компании, которые уклоняются от уплаты налогов. Условия включения в список амнистированных:

  • раскрытие своих источников доходов;
  • оплата штрафа в размере 35 %.

Эксперты высказали разные мнения по этому законопроекту. Одни считают, что 35 % — это слишком большие суммы для штрафов. Поэтому введением налоговой амнистии государству не достигнуть планируемых результатов.

Другие полагают, что, несмотря на значительный размер штрафных санкций, некоторые граждане и компании Бразилии воспользуются амнистией в целях освобождения от преследования со стороны фискальных органов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.