Вводится в действие новый электронный сервис по подтверждению статуса налогового резидента в РФ

С 16.01.2018 г. на базе ФНС России начал функционировать специальный сервис, который позволяет ИП, а также физическим и юридическим лицам получить электронную PDF-справку, официально удостоверяющую их статус российских налоговых резидентов. Заявка для её предоставления заполняется непосредственно в системе, причем никаких дополнительных документов не требуется.

Функционал сервиса дает возможность отслеживать этапы рассмотрения обращения в реальном времени сразу после регистрации.

Формой документа, предназначенного теперь для подтверждения соответствующего налогового статуса резидентов РФ, предусмотрено указание уникального проверочного кода. Данный код формируется в автоматическом режиме для каждой готовой справки. С его помощью можно проверить факт выдачи документа, введя его в специальном поле раздела «Всем заинтересованным лицам».