Зарубежные компании, работающие на финансовом рынке, обязаны сообщать о счетах граждан РФ

Приказом ФНС России № ММВ-7-14/501@ от 9 ноября 2015 года утверждены формы уведомлений о реквизитах счетов граждан России и организаций, контролируемых ими. Эти сведения обязаны предоставлять иностранные компании, работающие на финансовом рынке и расположенные за пределами территории России. В их число входят банки, страховые компании, брокеры, доверительные управляющие, инвестиционные и пенсионные фонды, депозитарии, клиринговые организации.

Таким образом, налоговая служба получит данные сведения вне зависимости от того, сколько времени вы живете за границей, имеете ли статус налогового (валютного) резидента РФ и считаете ли нужным подавать эти уведомления.

Сообщения о реквизитах счетов (вкладов) должны направляться до 30 сентября ежегодно, по окончании года, в котором данные счета были открыты. При неисполнении данной обязанности к зарубежным компаниям применяются меры, предусмотренные законодательством.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.