Швейцария и ОАЭ исключены из черного и серого списка офшоров ЕС

Швейцария и ОАЭ исключены из черного и серого списка офшоров ЕС

10 октября 2019г. Совет Европы внес изменения в списки налоговых юрисдикций, нарушающих критерии прозрачности ведения бизнеса и отказавшихся сотрудничать с ЕС в рамках обмена налоговой информацией. В частности, из данного перечня исключены ОАЭ, Швейцария, Маврикий, Албания, Коста-Рика, Сербия, которые выполнили необходимые действия, чтобы соответствовать критериям и принципам ЕС, а Маршалловы Острова переносятся из «черного» списка в «серый».

В черном списке остаются еще девять юрисдикций: Белиз, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова, Вануату, Гуам, Фиджи и Американское Самоа. Серый список составляют: Маршалловы острова, Палау, Кюрасао, Турция, Иордания, Вьетнам и Ангилья. Отмечается, что ЕС планирует продолжить давление на данные юрисдикции с целью повышения прозрачности их налоговых систем.

Черный и серый списки «налоговых убежищ» были составлены в 2017 году. Черный список состоит из стран, отказавшихся от сотрудничества с Европейским Союзом в рамках сферы налогообложения, в серый список входят юрисдикции, взявшие на себя обязательства по исправлению своей налоговой политики. Как отмечалось ранее, создание данных списков было направлено на борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно. Мы не можем позволить себе в это нелегкое время уйти на «нерабочую неделю» и лишить Вас тем самым возможности получать квалифицированную правовую поддержку.

Всю «нерабочую» неделю мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.