Швейцария и ОАЭ исключены из черного и серого списка офшоров ЕС

Швейцария и ОАЭ исключены из черного и серого списка офшоров ЕС

10 октября 2019г. Совет Европы внес изменения в списки налоговых юрисдикций, нарушающих критерии прозрачности ведения бизнеса и отказавшихся сотрудничать с ЕС в рамках обмена налоговой информацией. В частности, из данного перечня исключены ОАЭ, Швейцария, Маврикий, Албания, Коста-Рика, Сербия, которые выполнили необходимые действия, чтобы соответствовать критериям и принципам ЕС, а Маршалловы Острова переносятся из «черного» списка в «серый».

В черном списке остаются еще девять юрисдикций: Белиз, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Американские Виргинские острова, Вануату, Гуам, Фиджи и Американское Самоа. Серый список составляют: Маршалловы острова, Палау, Кюрасао, Турция, Иордания, Вьетнам и Ангилья. Отмечается, что ЕС планирует продолжить давление на данные юрисдикции с целью повышения прозрачности их налоговых систем.

Черный и серый списки «налоговых убежищ» были составлены в 2017 году. Черный список состоит из стран, отказавшихся от сотрудничества с Европейским Союзом в рамках сферы налогообложения, в серый список входят юрисдикции, взявшие на себя обязательства по исправлению своей налоговой политики. Как отмечалось ранее, создание данных списков было направлено на борьбу со схемами уклонения от уплаты налогов.

Все новости
Следующая новость
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.