Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16.30 в связи с проведением Новогоднего корпоратива.

Получение вида на жительство (ВНЖ) в РФ

Вид на жительство — это документ на право постоянного проживания в РФ, свободный выезд и въезд на ее территорию, который выдается иностранцу или лицу без гражданства. Юристы компании URVISTA предлагают профессиональную помощь в получении ВНЖ.

Вид на жительство позволяет иностранцам и лицам без гражданства:

  • постоянно и на законных основаниях проживать в РФ;
  • свободно выезжать и въезжать на территорию России;
  • получать пенсии и пособия, бесплатно учиться в вузах нашей страны, пользоваться бесплатной медицинской помощью и другими социальными льготами;
  • устраиваться на работу в организации, а также к ИП и физическим лицам без получения дополнительных разрешений.

Юристы компании URVISTA предлагают комплекс услуг по оформлению ВНЖ для иностранцев и лиц без гражданства. Мы также предоставляем юридические консультации, оказываем содействие в сборе необходимого комплекта документов для выдачи ВНЖ и представляем интересы клиентов в официальных органах и учреждениях.

В стоимость входит:
  • Правовые консультации по вопросам получения ВНЖ;
  • Содействие в подготовке комплекта необходимых документов;
  • Оплату госпошлины;
  • Представительство клиента в органах ФМС при подаче документов и получении готового ВНЖ.
от 100 000
Срок получения
3 месяца

Документы, которые нужны для оформления ВНЖ:

  • паспорт или иной документ, который удостоверяет личность и гражданство лица. Срок его действия — не менее шести месяцев с момента выдачи. Для получения ВНЖ потребуется сделать нотариальную копию данного документа;
  • копия разрешения на временное проживание;
  • копия действующей и предыдущей визы по РВП (кроме Польши, Германии, Италии);
  • копия штампа о регистрации (в паспорте);
  • 4 матовых фотографии (35×45 мм);
  • оригинал и копия отрывной части бланка территориального органа УФМС о подтверждении проживания иностранца по РВП в России;
  • оригинал сертификата об отсутствии у прибывшего лица ВИЧ-инфекции. Срок действия данного документа составляет 3 месяца;
  • оригинал справки о том, что прибывший иностранец или лицо без гражданства не болеет наркоманией, туберкулезом, лепрой (болезнь Гансена), сифилисом, хламидийной лимфогранулемой, шанкроидом. Справка выдается уполномоченным учреждением здравоохранения в РФ и действительна три месяца с даты выдачи;
  • оригинал и простая копия сертификата (аттестата или диплома), подтверждающего владение русским языком, знание основ законодательства и истории России;
  • копия свидетельства ИНН иностранца;
  • если РВП было получено вне квоты — документ, удостоверяющий такое право (паспорт родственника-гражданина РФ, по которому было подано заявление на выдачу РВП, свидетельство о браке, справка о нетрудоспособности родителя, свидетельство о рождении и пр.);
  • оригинал справки 2-НДФЛ за год (период с 1 января до 31 декабря), предшествующий году подачи документов на ВНЖ, а также за текущий месяц.

Согласно действующим законам заявление с комплектом документов на выдачу ВНЖ можно подать через 6 месяцев после получения РВП, но не позднее шестимесячного срока до окончания его действия.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.