Оффшоры в Сент-Люсии

Сент-Люсия
Реестр бенефициаров
нет
Финансовая отчетность
нет
Номинальный сервис
да
Банк в стране регистрации
да
Мы работаем с этой юрисдикцией
Международные налоговые специалисты URVISTA за 30 минут проконсультируют вас как использовать эту юрисдикцию

Сент-Люсия – это островное государство, расположенное в водах Карибского моря. Общая площадь острова – 617 кв. км, а численность населения 181 тыс. чел. Столица острова – г. Кастри. Основные источники пополнения государственного бюджета – туризм, сельское хозяйство и предоставление услуг по регистрации бизнеса иностранным инвесторам. Сент-Люсия предлагает привлекательные условия для регистрации офшорных компаний, трастов и офшорных банков.

В настоящее время данная юрисдикция используется для достижения довольно ограниченного круга целей, но есть широкий выбор других престижных низконалоговых юрисдикций, которые позволяют реализовать те задачи, которые уже невозможно решить, регистрируя компанию в Сент-Люсии.

Смотреть список юрисдикций

Характеристика юрисдикции
Налогообложение
нет
Договор об обмене налоговой информации с РФ
нет
Участник Гаагской Конвенции (апостиль)
да
Наличие соглашение об избежании двойного налогообложения с РФ
нет
Черный список Минфина
да
Наличие готовых компаний
нет
Срок регистрации новой компании
2 недели

Регистрация компании в Сент-Люсии: что нужно знать

Наиболее популярной организационно-правовой формой юридического лица для ведения иностранного бизнеса является международная компания с ограниченной ответственностью (International Business Company – IBC). Компания может быть учреждена физическим или юридическим лицом без требований к гражданству участника. Помимо этого, законодательство страны допускает регистрацию иностранными инвесторами международных партнерств, международных инвестиционных фондов и международных трастов. Иностранцы вправе вести любой разрешенный бизнес без ограничений, за исключением банковского, страхового и трастового (для этих целей необходимо получить лицензию).

Для регистрации компании в форме IBC необходимо выбрать и проверить название компании на доступность, подготовить комплект учредительных документов, оплатить государственную пошлину за регистрацию компании в Торговом реестре, встать на налоговый учет и на учет в органе социального страхования. Срок регистрации компании – около двух недель.

Для ведения бизнеса на территории Сент-Люсии офшорной компании (если 49% компании принадлежит иностранному акционеру) необходимо получение торговой лицензии. Лицензия подлежит ежегодному продлению.

Компаниям с иностранным участием запрещается:

  • вести деятельность с местными компаниями, а также вести деятельность на территории Сент-Люсии без лицензии,
  • владеть недвижимом имуществом, расположенном на территории Сент-Люсии,
  • вести страховую, банковскую и трастовую деятельность без лицензии.
International business company – IBC (международная компания с ограниченной ответственностью)
Акционер
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • акционер и директор могут совпадать,
  • допускается номинальный акционер.
Директор
  • минимум – 1,
  • физическое или юридическое лицо,
  • резидент любой страны,
  • директор и акционер могут совпадать,
  • допускается номинальный директор.
Секретарь
  • обязательно наличие местного лицензированного секретаря,
  • обязательное наличие зарегистрированного офиса на территории Сент-Люсии,
  • корпоративные документы компании (реестр акций, реестр директоров, протоколы собраний) должны храниться в зарегистрированном офисе.
Уставный капитал
  • нет требований к минимальному размеру,
  • нет требований к внесению капитала,
  • рекомендуемый размер уставного капитала – 100 USD.
Отчетность нет требований к подаче финансовой отчетности
Реестр акционеров и директоров Конфиденциален
Реестр бенефициаров Конфиденциален

Деофшоризация и альтернативные решения

Мировая тенденция деофшоризации и налоговой прозрачности если не поставила крест на классических офшорных юрисдикциях, то уж точно внесла существенные коррективы. Требование экономического присутствия, ужесточение политики банков, раскрытие информации в рамках автоматического обмена – все это и многое другое привело к тому, что классические офшорные компании, несмотря на свои преимущества, фактически стали непригодными для реального бизнеса.

Классические офшоры с нулевым налогообложением и конфиденциальным реестром перестали соответствовать обновленным требованиям мировой банковской системы, а многочисленные публикации обвиняли офшорные зоны в сокрытии и отмывании доходов, полученных преступным путем. Количество регистрируемых компаний стремительно сокращалось с каждым годом. Доходы от регистрации офшорных компаний и их обслуживания зачастую составляли немалую долю доходов небольшого государственного бюджета, и правительства таких юрисдикций не оставили надежды составить конкуренцию респектабельным странам.

Однако на смену классическим офшорам быстро пришли низконалоговые европейские юрисдикции, которые к моменту заката «эпохи офшоров» уже обладали всеми необходимыми характеристиками – недорогая аренда офиса, квалифицированная рабочая сила, простота и удобство регистрации, большой выбор банков, отсутствие в черных списках – все это быстро нашло заинтересованных инвесторов. Несмотря ни на что, классические офшоры стремятся вернуть почетное место в списке стран для налогового планирования, однако, чтобы соответствовать всем современным требованиям, должно пройти еще немало времени.

Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе или онлайн.
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.