Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16.30 в связи с проведением Новогоднего корпоратива.

Обзор трастового законодательства Белиз

Белиз

ЗАКОН О ТРАСТЕ, ГЛАВА 202 обеспечивает доверительные отношения в Белизе. Траст – это вид отношений, при котором владелец собственности, именуемый Доверителем (Учредителем), передает право собственности на данное имущество другому лицу, именуемому Доверенным лицом (Управляющим), в пользу третьего лица, именуемого Бенефициаром. Собственностью, которая является предметом данного траста, управляет и руководит Доверенное лицо (Управляющий) в соответствии с условиями соглашения о доверительном управлении, заключенного в интересах Бенефициара.

Как создается Траст?

Траст создается декларацией о намерении создать его в устной или в письменной форме – завещанием или кодициллом. В большинстве случаев он создается посредством соглашения о доверительном управлении (Соглашения о Трасте), которое требует регистрации.

Основные отличия Международного Траста в Белизе

Следующие особенности характеризуют ЗАКОН О ТРАСТЕ, ГЛАВУ 202:

  • Хотя все трасты в стране подлежат регистрации, единого Реестра, в котором содержалась бы вся информация о них, нет.
  • Доверители (Учредители) не должны быть постоянными резидентами Белиза, кроме тех, кто попадает под пенсионную программу.
  • Доверенное лицо (Управляющий) не должно быть постоянным резидентом страны, однако резидент Белиза и лицензированный Трастовый агент необходимы.
  • Траст может владеть собственностью где удобно, за исключением собственности, расположенной на территории Белиза.
  • Доверитель (Учредитель) может быть Бенефициаром.
  • Траст может быть создан на срок до 120 лет, при условии, что он не будет прекращен раньше, согласно условиям соглашения о доверительном управлении.
  • Иностранные доходы траста не облагаются налогом в этой стране.

Основные преимущества Траста в Белизе

ЗАКОН О ТРАСТЕ, ГЛАВА 202 предусматривает следующее:

  • Если лицо создает траст или передает/отчуждает в него свое имущество, то ни траст, ни передача/отчуждение не могут быть признаны недействительными путем любого правила принудительного наследования или в силу того, что концепция (идея) траста неизвестна юрисдикции, отличной от Белиза.
  • Если иное не постановлено судом Белиза, то траст не может быть аннулирован по причине банкротства или ликвидации собственности Доверителя (Учредителя) или любым действием/разбирательством в отношении Доверителя (Учредителя), а также в случае подачи иска кредиторами Доверителя (Учредителя).
Консультация
Обязательные поля
Запишитесь на консультацию в офисе, первый час — бесплатно
добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Записаться», вы соглашаетесь с пользовательским соглашением.